Kürbiskernecken
1.) Mürbteig:
• 200g Mehl
• 200 g gemahlene Mandeln
• 200 g Zucker
• 200 g Butter
• 1 Eigelb
• 1 Prise Salz
• 1 TL Spekulatiusgewürz
alles zu einem Mürbteig kneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen, Teig auf einem Backblech ausrollen, bei 160°C, 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.) Belag:
• 50 ml Sahne
• 120g Butter
• 120g Honig
• 200g Zucker (man kann auch mehr Honig und weniger Zucker nehmen)
Alles in einem Topf schmelzen und 400g Kürbiskerne unterheben. Den Belag auf dem Teig verteilen, bei 160°C,
15-20 Minuten backen.
3.) Mit geschmolzener Bitterschokolade im Gittermuster überziehen und in Ecken schneiden